terça-feira, 25 de junho de 2013

Funcho

Funcho

Também conhecido por erva-doce, anis-doce, maratro ou finóquio, o funcho é uma espécie herbácea aromática usada tanto na perfumaria quanto na fabricação de bebidas e planta medicinal. É nativo do Mediterrâneo e do Oriente Médio onde crescem diversas variedades da especiaria. As sementes da erva são um condimento útil de sabor parecido com o anis, mas não tão adocicadas. O sabor do funcho varia muito dependendo do tipo. Combina com carne de porco, sopas, molhos de vinagre e saladas. Tem propriedades digestiva e relaxante. É usado tanto como uma erva quanto  por suas sementes aromáticas. Combina com carne de porco, sopas e saladas.
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Rendimento: 4

Ingredientes:
2 bulbos de erva-doce cortados em quatro 
3 colheres de sopa de azeite (45ml) 
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma panela, aqueça o azeite em temperatura média-alta e misture a erva-doce. Tempere com sal e pimenta e refogue cada lado até caramelizar. Leve ao forno por 30 minutos. Para servir, sirva com peito de pato ao molho de vinho tinto sobre nhoque de abóbora. Este prato também pode ser servido como acompanhamento com peixe ou frango grelhado.

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