COMO SE PLANTA
Os componentes das Ervas de Provence sempre cresceram em liberdade,
fraternidade e igualdade nas colinas do sul da França. O clima quente e específico a que se acostumaram, nem sempre facilitou as sua adaptação no replantar (levados por turistas) em outras regiões do mundo.
Foi aí que um comerciante teve a ideia de secá-las e industrializá-las. A partir dos anos 70, Ervas de Proença passaram a ser vendidas em conjunto desidratadas, sem perder o seu sabor original.
COMO SE ARMAZENA
COMO SE USA
Não há fórmula única para combinar as ervas. Como não há fórmula única para combinar nenhuma especiaria mix. Você pode misturar folhas secas e esmigalhadas nesta proporção: 2 colheres (sopa) de manjericão, 1 colher (sopa) de manjerona, 1/2 colher(sopa) de alecrim, 1 colher (sopa) de segurelha, 2 colheres (sopa) de tomilho, 1 colher (sopa) de flores de lavanda e 1 folha de louro. Use 1 colher (chá) para temperar 4 porções de legumes. Para filés bovinos, de carneiro ou vitela, besunte-os com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e pressione um pouco das ervas na superfície. Grelhe rapidamente, remova as ervas e termine de assar no forno. Em churrascos, jogue duas pitadas sobre o carvão.
REFOGADO DE ABOBRINHA E ERVAS DE PROVENCE
Ingredientes:
(para duas poções)
4 abobrinhas amarelas também chamadas de inglesas ou
2 abobrinhas comuns
1 limão
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de ervas de Provença ou de orégano seco
1 colher de chá de óleo de soja ou canola
1 colher de sopa de azeite
4 abobrinhas amarelas também chamadas de inglesas ou
2 abobrinhas comuns
1 limão
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de ervas de Provença ou de orégano seco
1 colher de chá de óleo de soja ou canola
1 colher de sopa de azeite
Preparo:
As abobrinhas inglesas são de cor amarela e menor que as de cor verde, bem mais conhecidas, mas as duas tem sabor semelhante e podem ser preparadas da mesma maneira.
Corte as pontas e a parte superior das abobrinhas. Corte as abobrinhas em pedaços grossos com aproximadamente dois centímetros de espessura. Coloque-os de molho apenas cobertos de água misturada com o suco de limão por uma ou duas horas. Esse banho é importante para reidratar as abobrinhas e deixá-las com a polpa firme.
Aqueça uma frigideira de ferro, espalhe o óleo de soja e quando estiver bem quente junte as abobrinhas. Mexa algumas vezes, sem exageros para deixar a casca dourar um pouco.
Polvilhe com o sal e com as ervas. Regue com o azeite e transfira-as para uma tigela. Sirva as abobrinhas como entrada ou como um ingrediente de uma salada.
Corte as pontas e a parte superior das abobrinhas. Corte as abobrinhas em pedaços grossos com aproximadamente dois centímetros de espessura. Coloque-os de molho apenas cobertos de água misturada com o suco de limão por uma ou duas horas. Esse banho é importante para reidratar as abobrinhas e deixá-las com a polpa firme.
Aqueça uma frigideira de ferro, espalhe o óleo de soja e quando estiver bem quente junte as abobrinhas. Mexa algumas vezes, sem exageros para deixar a casca dourar um pouco.
Polvilhe com o sal e com as ervas. Regue com o azeite e transfira-as para uma tigela. Sirva as abobrinhas como entrada ou como um ingrediente de uma salada.
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