Muito encontrada na gastronomia indiana, é um ingrediente essencial no preparo dos currys indianos.
É raro encontrar cúrcuma fresca para comprar. O que se encontra normalmente em mercados é a especiaria em pó, resultado da secagem e trituração da raiz.
Como eu planto e armazeno: cúrcuma
Como eu planto
É raro encontrar cúrcuma fresca para vender no Brasil, mas, como neste país tudo pode acontecer, se você encontrar, guarde um pedaço da raiz e plante em um canteiro com o solo adubado. Use as plantas que brotarem como tempero. Após sete ou oito meses você pode retirar os novos rizomas para usá-los.
É raro encontrar cúrcuma fresca para vender no Brasil, mas, como neste país tudo pode acontecer, se você encontrar, guarde um pedaço da raiz e plante em um canteiro com o solo adubado. Use as plantas que brotarem como tempero. Após sete ou oito meses você pode retirar os novos rizomas para usá-los.
Como eu armazeno
Armazene o pó de cúrcuma um em local seco, escuro e longe de calor. O calor, a umidade e a luminosidade podem degradar o sabor e as propriedades de seu tempero.
Não coloque o recipiente com a cúrcuma em prateleiras abertas acima ou perto do fogão ou do lava louça, nem em qualquer lugar da cozinha que fique exposto ao calor.
Já a cúrcuma fresca pode ser congelada para mantê-la fresca por mais tempo.
Armazene o pó de cúrcuma um em local seco, escuro e longe de calor. O calor, a umidade e a luminosidade podem degradar o sabor e as propriedades de seu tempero.
Não coloque o recipiente com a cúrcuma em prateleiras abertas acima ou perto do fogão ou do lava louça, nem em qualquer lugar da cozinha que fique exposto ao calor.
Já a cúrcuma fresca pode ser congelada para mantê-la fresca por mais tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário