terça-feira, 25 de junho de 2013

Anis Estrelado

Anis estrelado é originário da China Meridional, de partes da Índia e do Vietnã, aqui no Brasil é conhecida também como badiana e badiana-de-cheiro.

Possui propriedades anti-inflamatórias, antissépticas, antiinflamatórias, calmantes, digestivas e diuréticas, foi muito utilizado no Ocidente para a produção de xaropes.  Na culinária, é utilizado especialmente para temperar carnes e aves.

Sua semente é usada principalmente em confeitaria (balas, doces e bolos). Também aromatiza o pastis (francês), o ouzo (grego) e o arak (árabe) – aperitivos que são degustados com água e gelo.

Receitas

Creme de anis-estrelado



Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 


. 5 anises-estrelados quebrados 
. 2 xícara (chá) de açúcar 
. 3 ovos 
. 2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda 


. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de água de água



Modo de preparo:
Numa panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio até começar a ferver. Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela. Descarte o anis. À parte, misture o açúcar com os ovos e o amido. Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, distribua entre seis potes de sobremesa e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. calda Leve o açúcar e a água ao fogo até caramelizar. Sirva sobre o creme.

Água com laranja e anis-estrelado



Ingredientes:
. 1 laranja cortada em rodelas finas . 5 anises-estrelados
. 1 litro de água filtrada ou mineral 



Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.

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