terça-feira, 25 de junho de 2013

Laver, Liquarice

Laver

Espécie de alga comestível, muito encontrada nas costas inglesas. Existem duas variedades: verde e púrpura. Precisa ser bem lavada antes de ser usada. Pode ser preparada cozida, quando adquire a consistência de uma polpa.

Como tempero recebe suco de limão e, após ser aquecida novamente, é servida como acompanhamento de carnes ou como um aperitivo sobre torradas quentes. Encontra-se pronta no comércio das cidades marítimas.
Laver algas foi colhida nas ilhas britânicas durante séculos e é mais associado com Gales do Sul e da cidade de Glamorgan. É semelhante ao nori, usada para sushi no Japão. Laver fornece as vitaminas A, B, C, E, K, tiamina e ácido pantoténico. Ele também contém minerais como fósforo, potássio, ferro, iodo, cobre, manganês e zinco. É de baixa caloria, a cerca de 10 kcal/g, não contém açúcar ou colesterol, e é cerca de 7 por cento de proteína. 

Liquarice


Erva de folhas lisas e cor de violeta, muito utilizada na Inglaterra. Seu extrato é utilizado para dar gosto às cervejas pretas e também para temperar o famoso pão de gengibre de Yorkshire. De suas raízes é feito um doce muito saboroso e popular entre os ingleses.

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