Garam Masala
A palavra Garam Masala significa “mistura quente”. E como indica o nome é a combinação de varias especiarias muito utilizada na culinária indiana. O mix original de ervas é feito com canela, cravo, noz moscada e pimenta preta, mas varia dependendo da região que é produzida. Podemos encontrar garam masala com outras especiarias como: cominho, gengibre, gergelim, mostarda, coentro, louro, anis. Existem diferentes maneiras de preparo. Em algumas regiões é produzida a partir da mistura de especiaria com ervas. Em outras, os ingredientes são triturados com água, vinagre e até com leite de coco para formar uma pasta. A mistura é vendida em lojas, mas também pode ser feita em casa. Vou passar para vocês a receita que eu acho mais gostosa: 4 colheres de sopa de sementes de coentro, 1 + ½ colheres de sopa de gengibre em pó, 1 colher de sopa de sementes de cominho, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos, ¾ de colher de chá de cardamomo, ¾ de colher de chá de cravo, ¾ de colher de chá de canela em pó. Em uma frigideira toste todos os ingredientes menos a canela, depois que a mistura estiver fria passe todos os ingredientes em um processador e está pronto.
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