segunda-feira, 24 de junho de 2013

Canela


A canela é uma das especiarias mais antigas. No início da Idade Média, Pliny, o Ancião, escreveu que 350 gramas da especiaria canela correspondiam a 5 mil gramas de prata. Somente os ricos e poderosos tinham acesso a especiaria. Em 65 a.C., o Imperador romano Nero queimou o correspondente a um ano de fornecimento de canela no funeral de sua esposa, possivelmente em decorrência do remorso que sentia por ter causado a sua morte. Na China, onde há registros de seu uso em 2500 a.C, era utilizada para o tratamento de febre, diarreia e problemas no ciclo menstrual. No Egito, onde era usada para embalsamentos, as menções são de 1600 a.C. Chegou a Europa através da rotas das especiarias e ainda hoje, a maior parte da canela consumida é cultivada no Oriente. No Brasil, a canela mais consumida atualmente é a canela-cássia – conhecida em muitos países como canela-chinesa. Para o uso em pratos doces, bolos e biscoitos, o mais comum é usar canela em pó. Para aromatizar caldas, vinhos ou cremes, é melhor optar pela canela em pau, que pode ser retirada assim que o processo acabar. Seu uso em pratos de carne não é muito propagado, mas qualquer pessoa que tenha visitado países árabes reconhecerá o efeito de colocar um pouco de canela dentro de um cozido de carneiro.

Como eu planto e armazeno: canela


                  

Como eu planto   
O pé de canela necessita de 1.500 milímetros de chuva bem distribuída por ano, temperatura média anual acima de 25ºC e umidade relativa do ar em torno de 80%. De ciclo perene, pode atingir até nove metros de altura e 35 cm de diâmetro no tronco. Tem folhas verde-claras, brilhantes e lisas e muitos cachos ramificados com flores pequenas e amarelas ou esverdeadas. É da casca do tronco que se extrai a canela.
Como eu armazeno
A canela deve ser armazenada em um recipiente de vidro hermeticamente fechado em um local fresco, escuro e seco. Canela em pó pode ser guardada por até seis meses, enquanto que a canela em pau pode durar até um ano. Para estender sua validade, é aconselhável guardá-la na geladeira.
 Receita Com Canela
Brigadeiro de Canela
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sobremesa de canela
Preparo:
Coloque tudo na panela em fogo brando e vá mexendo até dar ponto. Sirva em colheres de cerâmica ou em copinhos. Enfeite com lascas de pau de canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário