domingo, 23 de junho de 2013

Alho-poró

O  é uma planta muito antiga, utilizada pelos egípcios, gregos, romanos e muito popular no País de Gales. É uma planta do mesmo gênero da cebola e do alho. Pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Sua parte branca, mais suave, é consumida com variações nas preparações da culinária japonesa e francesa. As folhas verdes também podem ser utilizadas para temperar sopas. O alho-poró é considerado uma planta anual, mas é cultivado todo bimestre, sempre em solo bem preparado, fértil, fofo, irrigado diariamente e recebendo muita luz solar.
A planta pode ser conhecida como alho-macho, alho-poró, alho-porró, alho-porrô, poró, porro, porró, porrô, porro-bravo e porro-hortense.
Meia xícara de alho-poro contém somente 15 calorias, com grande quantidade de vitamina C, fibras, minerais e cálcio .

Como eu planto e armazeno a especiaria: Alho Poró

Como eu planto
A primeira etapa para o plantio do alho-poró é adubar a terra com fertilizantes, em solo úmido e bem drenado. Quando for semear, escolha o lugar certo em seu jardim. O alho-poró precisa receber muita luz, e ser irrigado uma vez por dia, no período da manhã ou no fim do dia. Ele se adapta a temperaturas entre 5ºC e 35ºC. A germinação acontecerá nos próximos 8 dias e quando a planta estiver um talo comprido e rústico, medindo aproximadamente 4 x 21 cm, é o momento de ser retirada.

Como eu armazeno
Quando for comprar prefira os mais finos, que são mais macios, e escolha os que têm a mesma proporção de parte verde e branca. Elimine as folhas externas e mais duras. O alho-poró pode ser conservado na geladeira envolvido em um saco plástico, próprio para alimentos, ou em saco de papel por 3-4 dias. As sementes de alho-poró tem validade curta. Aconselho armazená-las em latas fechadas e lugar fresco.
 Receita Com Alho Poró

Omelete com Ervas Verdes e a Especiaria Cerefólio

.Ingredientes
5 ovos
2 alho-póro lavados e picados
4 cebolas picadas
100 g de espinafre lavado e picado
3 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de ervas picadas (estragão, coentros,cebolinhas, cerefólio e aneto)
1 colher de sopa de nozes picadas sal e pimenta preta
Preparo
Aquecer o forno a 180 graus. Bater os ovos numa tigela grande.
Acrescentar os vegetais picados, as ervas e as nozes. Temperar a gosto e misturar muito bem todos os ingredientes.
Colocar em forma untada. Tapar e colocar no forno durante meia hora. Retirar a tampa e deixar cozinhar durante mais 15 minutos até a omelete ficar dourada.
Servir quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário