terça-feira, 25 de junho de 2013

Zimbro

           


COMO EU ADQUIRO
Encontrado em pequenas embalagens ou a granel, nos grandes supermercados, empórios ou mercados municipais. O zimbro de melhor qualidade é o proveniente do sul da Europa.
COMO EU CULTIVO
Estas informações servem para ampliar a nossa cultura. Adquirir o zimbro pronto ainda é a melhor solução para seu uso no dia a dia.
Vamos lá.
Local ensolarado, solo fértil e bem drenado. Aprecia clima frio.
O plantio de mudas deve obedecer às técnicas de plantio de árvores.
Abrir uma cova maior que o torrão e colocar areia no fundo para garantir drenagem. Adicionar cerca de 1 litro/cova de adubo de animal de curral bem curtido misturado a composto orgânico e regar. Colocar o torrão, completar as laterais com mistura de adubo animal e composto.
A terra que sobrou do buraco poderá ser utilizada para fazer uma bacia ao redor da muda, para captar melhor a água de regas e chuva.
Regar bem a muda por dez dias seguidos após o plantio para garantir sua sobrevivência.
A floração ocorre na primavera e para que a produção dê certo, as plantas não poderão ser podadas.
COMO EU ARMAZENO
Guarde as embalagens bem fechadas em local seco, arejado e ao abrigo da luz. Busque um ambiente limpo, cool. Seque bem a área e mantenha longe de luz direta. A vida em prateleira: dois anos quando armazenada corretamente.
COMO EU USO
Depois de tanta informação, vamos conferir delicias preparadas com o zimbro.
Caldo de Carne de Guaramiranda
Ingredientes:
- 1 kg de músculo picado
- 2 colheres (sopa) de pasta de alho
- 1/2 kg de cebola picada
- 1 xícara de óleo de soja
- 300 g de extrato de tomate
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 pimentões verde, amarelo e vermelho picados
- 1/2 kg de batata inglesa em cubos
- 1/2 kg de cenoura
- 2 taças de vinho tinto seco
- 3 litros de caldo de carne
- pimenta-do-reino moída a gosto
- folhas de louro a gosto
- alecrim a gosto
- zimbro a gosto
- tomilho fresco a gosto
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
Preparo:
Numa panela, coloque óleo, alho, cebola e carne. Mexa até fritar e acrescente páprica doce. Depois vem o extrato de tomate, folhas de louro, zimbro, alecrim, tomilho e pimenta-do-reino. Coloque vinho, deixe secar um pouco e acrescente farinha de trigo e caldo de carne. Bata e acrescente cenoura, batata e pimentões.

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